您的位置:首页 >> 职业技能 >> 服装设计 >> 上海育通教育信息咨询有限公司 >> 详细课程

上海服装设计培训、服装打板培训、服装工艺培训

  • 学费:1 优惠价格:1
  • 开课时间:1 学时:1 浏览量:
  • 授课机构:上海育通教育信息咨询有限公司
  • 上课地点:徐汇、浦东、松江、虹口、普陀、黄浦等多家校区就近安排

联系方式: 13761178227
上海服装设计培训、服装打板培训、服装工艺培训

  衣服虽然是快消品,但并非一次性用品,不懂得维护和保养,即使是美好的花朵都会有凋零的时候。服装的保养差异,同样会影响你的穿着气质。在国内,服装市场很杂,每年服装学院毕业的学生都要面临很大的就业压力。翻一翻招聘网站上的岗位需求,都写着“至少3年以上经验”。每一个刚出校门的应届生都挺头疼的,后来慢慢在行业摸爬滚打好几年,积攒了经验,也不由得有些迷茫。所以,当你想追寻自己理想,但又觉得有难度的时候,不妨看看这个资深设计师的九年经验总结,活到老学到老,成为一名出色的服装设计师

服装设计核心内容
1.服装美术基?。喊ㄋ孛?、色彩,为学习服装画技法打下基础,也为培养设计的眼光、意识做准备。
2.服装画技法:服装效果图和款式图是表达设计构思的手段,通过图稿把你的设计构思传达给别人。手绘或者电脑绘制(前者是后者的基?。?。
3.服装设计学:掌握服装设计的基础知识,设计的原理、方法。也就是解决怎么变化新款、怎样才好看的问题。
4.产品设计:结合批量生产和品牌的要求,解决怎么设计好可以批量销售的产品的问题。
5.服装材料学:了解面辅料的特性,根据特性展开设计或者修改设计。这是设计的物质基础。
6.服装打板及裁剪:用纸张制作出服装的裁片样板,反复修改定稿后据此裁剪面料。这是设计和缝制之间必不可少的环节。
7.服装立裁:服装立体裁剪是一种通俗的叫法,学名是服装立体结构设计,是服装结构设计的方法之一,不受任何数字的束缚,需要的是艺术感觉;立体结构设计是原始的、根本的服装结构设计形式,可以直接看出服装效果,既能得其样板,又能探其风格。高级定制、婚纱、礼服多用此方法。
8.服装工艺:根据设计要求把裁片缝制成衣服。不同服装、不同设计有不同的工艺要求?;静街枋牵荷杓乒顾肌嬷粕杓仆肌虬?、裁剪——缝制。

  特別是涉及服装的造型形态、材质运用、配色方法以及饰物使用等具体设计技巧方面的掌握,建议在研读的基础上去背诵记忆,记忆的款式越多,就越能寻找到设计变化的方法和规律。如此,不仅能磨炼出对流行的感觉,对设计创新也会变得有办法今年中国纺织产业建立起了全世界为完善的现代制造体系。如今,我国的纺织企业全方位响应国家“一带一路”倡议,开启全球布局。

  根据商务部统计口径,2003至2018年,我国纺织产业对外直接投资累计97.96亿美元,年均增速为15.6%,占制造业对外直接投资累计总额的5.2%。在沿线国家中,中国与东盟地区合作态势表现好,在中国对外直接投资和进出口贸易中的占比不断提升。东盟占中国对外直接投资的比重达80%以上。东盟也是中国在一带一路沿线大的出口目的地和大的进口来源地,占沿线国家贸易总额的30%以上。近日,中国纺织品进出口商会在上海举办了2019第七届“中国与亚洲纺织国际论坛”?;嵘?,缅甸服装制造商协会、越南棉花和纺织协会、孟加拉服装制造商和出口商协会、印度纺织协会负责人就近期亚洲投资和政策走向进行了分享交流。


阅读上一篇:上海服装陈列培训、服装陈列师工资多少
阅读下一篇:上海服装打板培训、学服装设计选非凡、大咖讲练结合培训

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟