您的位置:首页 >> 职业技能 >> 服装设计 >> 上海育通教育信息咨询有限公司 >> 详细课程

上海服装打板培训、学服装设计选非凡、大咖讲练结合培训

  • 学费:1 优惠价格:1
  • 开课时间:1 学时:1 浏览量:
  • 授课机构:上海育通教育信息咨询有限公司
  • 上课地点:徐汇、浦东、松江、虹口、普陀、黄浦等多家校区就近安排

联系方式: 13761178227
上海服装打板培训、学服装设计选非凡、大咖讲练结合培训

  灵感来源于现代人的社会现状——睡眠不足。他们的身份可能是学生,可能是上班族,或者有压力的失业者等。此系列设计从廓形到图案大量运用了对比的手法。廓形上提取了上班族们每天穿着的西装廓形再结合睡眠不足患者的每天的生活状态进行解构设计,提取了早期人们生活穿着宽松睡衣的廓形。图案上提取设计了西装和睡衣,被子上的图案等,以此打造追眠记系列。

服装设计核心内容
1.服装美术基?。喊ㄋ孛?、色彩,为学习服装画技法打下基础,也为培养设计的眼光、意识做准备。
2.服装画技法:服装效果图和款式图是表达设计构思的手段,通过图稿把你的设计构思传达给别人。手绘或者电脑绘制(前者是后者的基?。?。
3.服装设计学:掌握服装设计的基础知识,设计的原理、方法。也就是解决怎么变化新款、怎样才好看的问题。
4.产品设计:结合批量生产和品牌的要求,解决怎么设计好可以批量销售的产品的问题。
5.服装材料学:了解面辅料的特性,根据特性展开设计或者修改设计。这是设计的物质基础。
6.服装打板及裁剪:用纸张制作出服装的裁片样板,反复修改定稿后据此裁剪面料。这是设计和缝制之间必不可少的环节。
7.服装立裁:服装立体裁剪是一种通俗的叫法,学名是服装立体结构设计,是服装结构设计的方法之一,不受任何数字的束缚,需要的是艺术感觉;立体结构设计是原始的、根本的服装结构设计形式,可以直接看出服装效果,既能得其样板,又能探其风格。高级定制、婚纱、礼服多用此方法。
8.服装工艺:根据设计要求把裁片缝制成衣服。不同服装、不同设计有不同的工艺要求?;静街枋牵荷杓乒顾肌嬷粕杓仆肌虬?、裁剪——缝制。

服装技术部门有三个分支:服装设计、服装制版(含立体裁剪)、服装制作(制作样衣)。这三个分支是时下相互合作又相互分工的形式,这也就诞生了专门的服装设计工作室,服装制版工作室等。
1、服装设计工作室:专门给客户或时装公司做设计图,出设计方案。不管制版和制作样衣。
2、服装制版工作室:专门给客户或时装公司出样板,推版。不管设计和制作样衣。
3、服装样衣工作室:专门给客户或时装公司制作样衣,不管设计和制版。不过样衣工作室比较少,大多数是拿到工厂制作首件。
 
开这样的工作室成本并不高:
1、服装设计工作室需要的设备:电脑(根据员工人数定电脑台数,如果一开始不招聘员工就靠自己也可以的,可以找个搭档。)电脑桌椅,书柜,绘图桌,电话,网络,打印机,A4纸及文具,照片打印纸,房租水电。大的投入自然就是房租了??商崆白急干杓仆伎?,有了设计图库,就等于成功了一大半。
2、服装制版工作室需要的设备:电脑一台(用于展示作品,网络营销推广用),裁剪桌子,绘图桌椅,剪刀,板纸;如果不买CAD(不是必须品)绘图仪的话,服装制版工作室投资成本是少的了。
3、服装样衣工作室需要的设备:平缝机(根据员工人数来定机器台数),锁边机(四线或五线好),裁剪案子,烫台,熨斗,剪刀等小工具??商崆白鲆恍┭?,展示自己的做工。


阅读上一篇:上海服装设计培训、服装打板培训、服装工艺培训
阅读下一篇:上海服装打板培训、感受时装原汁原味的魅力

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟