您的位置:首页 >> 职业技能 >> 服装设计 >> 上海育通教育信息咨询有限公司 >> 详细课程

上海服装打板培训、感受时装原汁原味的魅力

  • 学费:1 优惠价格:1
  • 开课时间:1 学时:1 浏览量:
  • 授课机构:上海育通教育信息咨询有限公司
  • 上课地点:徐汇、浦东、松江、虹口、普陀、黄浦等多家校区就近安排

天天招生网 www.ifrei.cn

联系方式: 13761178227
上海服装打板培训、感受时装原汁原味的魅力

  在很多心怀设计师梦想的年轻人看来,设计师是一个轻松又光鲜的职业,平时坐在电脑前,任想象驰骋,任笔下生辉,画出漂亮的效果图后,就可以在耀眼的T台上接受鲜花与掌声了。然而,对于服装设计师的工作来说,效果图绘制只是冰山一角。且不说品牌风格、市场调研、用户分析、展览展示等,单是一件服装从构思到成品,都不是一项简单的工作。想做服装设计师,先搞定纸样吧

服装设计核心内容
1.服装美术基?。喊ㄋ孛?、色彩,为学习服装画技法打下基础,也为培养设计的眼光、意识做准备。
2.服装画技法:服装效果图和款式图是表达设计构思的手段,通过图稿把你的设计构思传达给别人。手绘或者电脑绘制(前者是后者的基?。?。
3.服装设计学:掌握服装设计的基础知识,设计的原理、方法。也就是解决怎么变化新款、怎样才好看的问题。
4.产品设计:结合批量生产和品牌的要求,解决怎么设计好可以批量销售的产品的问题。
5.服装材料学:了解面辅料的特性,根据特性展开设计或者修改设计。这是设计的物质基础。
6.服装打板及裁剪:用纸张制作出服装的裁片样板,反复修改定稿后据此裁剪面料。这是设计和缝制之间必不可少的环节。
7.服装立裁:服装立体裁剪是一种通俗的叫法,学名是服装立体结构设计,是服装结构设计的方法之一,不受任何数字的束缚,需要的是艺术感觉;立体结构设计是原始的、根本的服装结构设计形式,可以直接看出服装效果,既能得其样板,又能探其风格。高级定制、婚纱、礼服多用此方法。
8.服装工艺:根据设计要求把裁片缝制成衣服。不同服装、不同设计有不同的工艺要求?;静街枋牵荷杓乒顾肌嬷粕杓仆肌虬?、裁剪——缝制。

服装设计的一般流程包括:

1、创作设计(款式图,包括款式、面料、色彩等等的表达);2、结构设计(也叫打版,版型处理,每个部位的具体规格尺寸);3、工艺设计(也叫车位,一件成品的缝制过程)。其中打版在中间是处于一个承上启下的作用,是整个服装设计里面重要的一个环节。

   首先,服装纸样的制作是服装生产程序中重要的环节。当服装设计师在设计出服装效果图后,就必须通过结构设计来分解它的造型。即先在打板纸上画出它的结构制图,再制作出服装结构的纸样,然后利用服装纸样对面料进行裁剪,并车出样衣。如果需要修改,也是在纸样上进行更改的,样衣OK后,这套服装纸样就被定型,除去加缩水之类的更改以外,这套纸样就被作为这个款的标准纸样。

   此外, 服装打版要具备一定的工艺基础,说得通俗一点就是你的版型不管画到哪一个部位,该部位你一定要清楚它的工艺,不然很多时候就会出现打出来的版型车不起来,或者效果相去甚远。服装CAD是要建立在手工基础上,服装打版除了手工操作外,如今很多企业都要求用电脑操作,就是服装电脑CAD,CAD有很多种软件,但是基本的操作原理是差不多的,只是有些操作键的表达不同,但是目的是一样的,都是用来打版,关键是要熟练。服装CAD是要建立在手工基础上的,如果没有手工基础,直接学CAD那只是学会用工具而己,是画不出想要的纸样的,所以朋友们如果看到有些学校承诺不需要手工打版基础,一两个月就能学会用电脑制版的广告千万要注意,这是不可行的。


阅读上一篇:上海服装打板培训、学服装设计选非凡、大咖讲练结合培训
阅读下一篇:暂无

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟