您的位置:首页 >> 职业技能 >> 服装设计 >> 上海育通教育信息咨询有限公司 >> 详细课程

上海服装设计培训、针对学生个性与需求提供小班定制课

  • 学费:1 优惠价格:1
  • 开课时间:1 学时:1 浏览量:
  • 授课机构:上海育通教育信息咨询有限公司
  • 上课地点:徐汇、浦东、松江、虹口、普陀、黄浦等多家校区就近安排

天天招生网 www.ifrei.cn

联系方式: 13761178227
上海服装设计培训、针对学生个性与需求提供小班定制课

  进入21世纪,受全球政治、经济、科学信息一体化的影响,国际大循环成为任何一个国家和民族都无法回避的潮流。特别是进入信息时代以来,整个国际时装舞台逐渐呈现出一种东、西文化相交融的局面,并且这种借鉴与融合正在不断深化与加强。随着国外各大知名服装品牌向国内市场的“引进”,中国服装业所面临的是机遇更是挑战:如果不能尽快摆正自己的位置,只是一味的追随外国设计师的作品,在“拿来”之后不去创新,那么中国企业在外国品牌的冲击下会越来越被动;反之,在认真研究和分析国外先进的服装工艺与设计思路的基础上,开拓自己的思路,打造中国人自己的时尚潮流,这才是具有实际意义的“洋为中用”,是中国企业的生存之本。 

1、时装绘画与设计:服装人体比例、人体整体及局部画法、女装、男装、童装的各类服装的表现技法、彩铅、水粉、水彩等上色技法及各面料质感的表现、系列设计及表现、企业规范设计图的绘制。
2、服装素描:人体模型结构分析及各角度的写生、透原理、服装结构素描及明暗素描、各类服装实物分析及写生造型、各种面料质感的表现技法。
3、服装构成:服装点线面元素平面创意设计,基本形以重复、近似、发射、渐变、对比、特异构成在服装中进行构图、组合设计,视觉、触觉肌理设计制作;服装立体构成要素,服装立体造型的创意设计制作训练。
4、服装电脑设计:服装电脑设计基础、原理和操作技法, Photoshop、Coreldraw软件操作使用,进行款式设计、图案设计、面料设计与效果处理,服装效果图绘制、工艺单设计。
5、服装色彩设计:色彩体系析解:色彩三要素及色彩对比与调和训练,色彩心理效应及运用,各色系和多种主题风格的服装色彩搭配技巧及服装配色训练,服装企业产品色彩策划,色彩采集,新流行色分析和应用。
6、实用服装款式设计:品牌服装产品设计开发程序及运作,服装设计形式美法则,服装部件和整体设计,服装设计思维和综合能力训练,女装、男装、童装的各类服装款式设计,市场调研及流行分析,针对各消费群体、按各季度主题风格展开定向设计。
7、服装艺术设计与表现:创意设计思维训练,女装、男装、童装、内衣等各类服装创意设计及艺术表现技法,系列艺术设计的表现。
8、服饰图案设计:图案素材采集、各类服饰图案造型设计技法,以服装1﹕1纸样设计绘制图案实训,图案的组织形式及服装中的运用,图案配色及表现技法。各种工业印花工艺、各种绣花工艺及针法、拼接、压花、手绘工艺,先进激光切割加工图案技术操作、不同风格与不同年龄的服饰图案设计方法与工作程序。
9、服装史及少数民族服饰:中国服装史、西洋服装史、现代服饰、中国少数民族服饰,运用历史服饰及民族服饰文化结合现代流行服饰进行成衣及艺术创意设计设计训练。
10、服装陈列设计:陈列商品空间尺度与布局、店面外观设计与策划、橱窗展示设计与策划、橱窗陈列创意设计手法、品牌服装卖场陈列设计、卖场陈列方式、服装颜色搭配的分类、展具应用。训练学员用视觉营销和科学方法把商品展现以达到吸引顾客和激发购买欲望。

  在零售方面便是线上线下渠道结合。线上销售凭借营销费用较低、销售时间、空间不受限制、顾客范围广等优势,在整个服装营销渠道中发挥着越来越重要的作用。在线下渠道中,商场、购物中心在购物环境、试衣体验、聚集人气等方面则更具有优势,线上线下渠道将高度融合,为消费者提供更好的购物体验。

小结:
  相比其他行业,中国服装业还存留有相当浓厚的计划经济时代的产业思维特点,很多企业对服装的认识还停留在遮体御寒的基本功能上,造型简单、品牌之间的特性无区别,国外专业人士曾多次说中国的服装“换了商标可以说成任何品牌”。目前我国绝大多数服装品牌正是如此,它们一味地追求“价廉物美”,注重服装的“实用性”、“耐用性”,认识不到由服装美学意义延伸出的文化价值以及从象征意义延伸的社会价值。服装缺少个性风格,难以激起消费者的购买欲,消费群体不稳定,容易引起品牌之间的价格竞争。按照美国经济学家克鲁格曼的观点,亚洲经济的飞速发展依靠的是汗水而非灵感。中国的服装制品以低廉的价格,优良的品质获得了世界的广泛认可,但这种繁华的背后却潜藏着多重的?;?。

  我国服装产业发展整体来看是极其不平衡的。主要表现在:广东、江苏、浙江、山东、福建、上海等东南沿海省份所生产的产品占据了全国80%以上的市场份额。而中西部地区的服装产业则还非常的落后。另一方面,企业与企业之间的竞争也都还停留在比较低层面,主要表现在价格、款式等方面的竞争。绝大多数服装企业的产品销售还是以批发市场的大流通为主。


阅读上一篇:上海服装设计培训、个性化定制套餐、满足不同学员需求
阅读下一篇:上海服装设计培训、零基础怎样学习服装、来校你就知道

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟