您的位置:首页 >> 职业技能 >> 服装设计 >> 上海育通教育信息咨询有限公司 >> 详细课程

上海虹口服装设计培训、服装设计师工资多少

  • 学费:1 优惠价格:1
  • 开课时间:1 学时:1 浏览量:
  • 授课机构:上海育通教育信息咨询有限公司
  • 上课地点:徐汇、浦东、松江、虹口、普陀、黄浦等多家校区就近安排

天天招生网 www.ifrei.cn

联系方式: 13761178227
   从事服装设计工作必须熟练地掌握服装画的画法,因为服装画是表现服装设计意念的必需手段。今天,服装画越来越为人们所重视,它的功能不断扩大,形式也不断增多,主要是作为服装的设计效果图,后来又在服装广告、宣传和插图等方面大显身手,从一种制作图发展为一种艺术形式。服装画应该比服装本身、比着装模特更具典型,更能反映服装的风格、魅力与特征,因此更加充满生命力。好的服装画能把服装美的精髓、美的灵魂表现出来。当今国外服装画艺术大师的作品风格多样、形式新颖、艺术水平高,已具有独特的欣赏价值。
    时装是艺术与商业的完美结合,因此服装设计师的大挑战在于个人风格与社会需求相融合,在表达设计意图的同时能够充分考虑到社会的需求程度、服装生产和穿着要求。把现代艺术中抽象、夸张、变形等艺术表现形式,溶于服装设计中。服装设计表面上是美的,但其背后则是线条、剪刀、缝纫机,要想达到理想的设计理念,设计师必须经过艰苦的创作过程,比如对空间和视觉的研究,对材料的质感和肌理的探索等等,整个过程是枯燥的。但若不经一番寒彻骨,又哪里能来成名之后的扑鼻香呢?

服装设计核心内容
1.服装美术基?。喊ㄋ孛?、色彩,为学习服装画技法打下基础,也为培养设计的眼光、意识做准备。
2.服装画技法:服装效果图和款式图是表达设计构思的手段,通过图稿把你的设计构思传达给别人。手绘或者电脑绘制(前者是后者的基?。?。
3.服装设计学:掌握服装设计的基础知识,设计的原理、方法。也就是解决怎么变化新款、怎样才好看的问题。
4.产品设计:结合批量生产和品牌的要求,解决怎么设计好可以批量销售的产品的问题。
5.服装材料学:了解面辅料的特性,根据特性展开设计或者修改设计。这是设计的物质基础。
6.服装打板及裁剪:用纸张制作出服装的裁片样板,反复修改定稿后据此裁剪面料。这是设计和缝制之间必不可少的环节。
7.服装立裁:服装立体裁剪是一种通俗的叫法,学名是服装立体结构设计,是服装结构设计的方法之一,不受任何数字的束缚,需要的是艺术感觉;立体结构设计是原始的、根本的服装结构设计形式,可以直接看出服装效果,既能得其样板,又能探其风格。高级定制、婚纱、礼服多用此方法。
8.服装工艺:根据设计要求把裁片缝制成衣服。不同服装、不同设计有不同的工艺要求?;静街枋牵荷杓乒顾肌嬷粕杓仆肌虬?、裁剪——缝制。
  
  服装设计师画图时,表现的方法并不一定,有的画得很精致,或像真人一样,有的画很省略简单,必须要配合其使用目的与使用场合来决定如何作画,虽然画法可以自由,但仍要以传达衣服款式为目的,所以要受到某种程度的约束?;嬷品靶Ч际潜泶锷杓乒顾嫉闹匾侄?,因此服装设计者需要有良好的美术基础,通过各种绘画手法来体现人体的着装效果。服装效果图被看作是衡量服装设计师创作能力、设计水平和艺术修养的重要标志,越来越多地引起设计者的普遍关注和重视。   

  服装设计中的绘画形成有两种:一类是服装画,属于商业性绘画,用于广告宣传,强调绘画技巧,突出整体的艺术气氛与视觉效果。另一类是服装效果图用于表达服装艺术构思和工艺构思的效果与要求。服装效果图强调设计的新意,注重服装的着装具体形态以及细节描写,便于在制作中准确把握,以保成衣在艺术和工艺上都能完美地体现设计意图。

  虽然服饰潮流总是在飞速变化,恨不得一季就换几个风格,但是好看的百褶裙在时尚圈永远占有一席之地,深受全世界女孩们的喜爱。我国很多民族的服装中都有优雅灵动、仙气十足的百褶裙?!霸谌棺由洗虬亳薜拿褡?,大多是迁徙民族?!闭馐悄昵岬拿缱迳杓剖φ喷婕巫芙岬?。得出这个结论,靠的是他对民族服装多年的研习:“百褶裙上的每一个褶,都象征着这个民族在迁徙过程中遇见的沟沟坎坎?!泵扛雒褡宓姆?,都蕴含着后人对祖先的缅怀和记忆,也饱含着这个民族对自然的感恩和礼赞。了解一个民族的服装,就要去学习他们的历史、文化、风俗等。


阅读上一篇:上海服装设计培训、结合国内外前沿教学模式、推陈出新
阅读下一篇:暂无

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟