您的位置:首页 >> 基础教育 >> 小学教育 >> 行业动态 >> 代写暑假作业生意红火 写手以业务太多拒绝还价

代写暑假作业生意红火 写手以业务太多拒绝还价


成都晚报 2012-8-24 9:47:11 点击: 次  发表评论

天天招生网 www.ifrei.cn 口号很煽情

  “漫长的假期里,你还在为沉重的暑假作业压迫而苦恼吗?”

  证书显身价

  “大学英语六级”、“计算机二级”、“一对一服务”

  业务很熟悉

  “作业不仅保证质量还保证速度”、“语数外物理化学通杀!”

  收费各喊各

  便宜的如“作文400字8元”、贵的如“练习册没答案的一本200元”

  还有不到一周的时间,成都市中小学就要开学了,暑假作业没有做完的学生可谓如“热锅上的蚂蚁”。有部分“精明”的学生却瞄准了网上代写业务。初二学生小王便准备去找一个代写作业者,却被妈妈陈女士发现了。陈女士昨日打进成都晚报(微博)热线痛斥了网上代写业务对孩子的危害,并称通过家长群了解到,这种情况还很普遍。根据陈女士提供的线索,成都晚报记者展开调查,发现代写暑假作业的业务非?;鸨?,已经成为了不少学生的“救命稻草”。

记者调查

  为争抢客户 写手拼证书

  喊价像卖货 多买可优惠

  昨日,顺着小王的妈妈陈女士提供的线索,记者在成都58同城网站上键入“成都暑假作业代写”,发现了诸多代写信息,其介绍更像广告语一样“以情动人”,甚至明码标价“作文400字8元、600字10元、800字12元”……同时,记者还在成都家教网、淘宝等多家网站发现了类似信息。

  为了争取更多的客户,写手在介绍自己实力一栏里拼证书——“全国大学生英语竞赛一等奖,全国实用英语竞赛一等奖,英语六级证书”、“大学英语四级,计算机二级”、“成绩不错”等内容,成了不少写手招揽生意的“法宝”。同时,还有写手打出“我们是专业的”、“一对一服务”等旗号。

  据了解,某网站的专业代写团队,一本初中练习册收费200元,如果有答案照抄,收费则减半。600字的作文收50元,如果“订购”10篇则有优惠,1个人花2至3天就可完成4篇作文。该团队表示,如果网上搜到一样的作文就“不收钱”。

业务量猛增 拒讨价还价

  朝八到晚六 写手忙赶工

  随后,记者以一名初中生家长的身份,拨通了一位成都写手的电话。该写手在网站公布的信息显示,他是在校的大二学生,可以提供小学至高中各个年级的作业代写,“营业”时间为早8点至晚6点。这位张姓同学告诉记者,初中语数外练习册,他们常规的收费为每本100元。

  另一位网名为“作业代写”的网友则表示,按照行业价格,一本初中练习册代写费用为130元,3本作业可在5天内完成。为了避免老师发现,将尽量模仿学生的字迹。此外,作文的收费相对便宜,从网上复制并进行适当修改,每篇15元;如果纯粹原创,每篇25元。

  当记者试图砍价时,该写手表示,130元已经是最低价,而且业务量猛增,“非常赶时间,这几天已经忙得不行”,考虑好后可与他们电话联系,因为自己正忙着赶作业。

对话“写手”

  “消费者”多为中学生 写手以大学生为主

  “现在,每天都要接三四个‘订单’?!庇毂究票弦瞪橥Э吹搅舜瓷袒?,今年8月初也在网上发布了代写信息,并公布了自己的手机号码。他告诉成都晚报记者,找他代写作业的多数是初中和高中生,除了试卷还包括练习册。由于初次涉猎该“行业”,收费价格相对比较低廉,初中试卷一张10元,练习册一本40至50元。高中作业收费相对高一些,因为“有些知识都忘了,可能要翻书复习”。

  据他介绍,“消费者”都会提前打电话商谈,觉得合适后就见面,先付一半订金,作业完成后再交付剩下的费用。由于这两天“业务量”比较多,有时代写作业到凌晨1点,几乎一天8个小时在代写作业?!安恢朗亲饕堤?,还是他们太懒,还有女生请我代写?!焙橥?,甚至有学生拿着十多张试卷请他帮忙完成。

  记者发现,提供代写服务的多为学生,其中以大学生为主,也不乏高中生。成都58同城网站上,署名为李同学的写手,在其提供的信息中称,他是成都某中学高三学生,“由于时间比较闲,所以想帮助大家写点作业?!?/P>



阅读上一篇:"拼同学"引热议 网友呼吁别让孩子过早有关系意识
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗